Disclaimer IN PLAIN ENGLISH

OUR DATA PRIVACY POLICY

OUR DATA PRIVACY POLICY


Alexander Harmsen Communication GmbH (Henceforth ‘AHC GmbH’). It is our policy to create premium online, blended-learning, and in-house training and coaching services and products and we hold all our customers and prospects in high regard. We will never do anything to cheat you or deceive you, we will not spam you or spy on you and we will never share your information with any third party. We’ve done our best to present all information on this site accurately and all the testimonials are real testimonials from real people.

Disclaimer

AHC GmbH makes no representations, warranties, or assurances as to the accuracy, currency or completeness of the content contain on this website or any sites linked to this site.

E-mail Policy

We are committed to keeping your e-mail address confidential. We do not sell, rent, or lease our subscription lists to third parties, and we will not provide your personal information to any third party individual, government agency, or company at any time unless compelled to do so by law. We will use your e-mail address solely to provide timely information about AHC GmbH. AHC GmbH will maintain the information you send via e-mail in accordance with applicable federal law.

CAN-SPAM Compliance

In compliance with the CAN-SPAM Act, all e-mail sent from our organization will clearly state who the e-mail is from and provide clear information on how to contact the sender. In addition, all e-mail list based messages (such as newsletters and/or marketing emails) will also contain concise information on how to remove yourself from our mailing list so that you receive no further e-mail list communication from us.

Choice/Opt-Out

Our site provides users the opportunity to opt-out of receiving communications from us and our partners by reading the unsubscribe instructions located at the bottom of any e-mail list based email they receive from us at anytime.
Users who no longer wish to receive our newsletter or promotional materials may opt-out of receiving these communications by clicking on the unsubscribe link in the e-mail

Anti-spam Policy

AHC GmbH prohibits the use of their website and/or services in any manner associated with the transmission, distribution or delivery of any unsolicited bulk or unsolicited commercial e-mail (“Spam”). You may not use any AHC GmbH services to send Spam. You also may not deliver Spam or cause Spam to be delivered to any customers of AHC GmbH.

In compliance with the CAN-SPAM Act of 2003 (15 U.S.C. 7701, et seq., Public Law No. 108-187, was S.877 of the 108th United States Congress), e-mail sent, or caused to be sent, to or through the AHC GmbH webiste or service may not:

  • use or contain invalid or forged headers;
  • use or contain invalid or non-existent domain names;
  • employ any technique to otherwise misrepresent, hide or obscure any information in identifying the point of origin or the transmission path;
  • use other means of deceptive addressing;
  • use a third party’s internet domain name, or be relayed from or through a third party’s equipment, without permission of the third party;
  • contain false or misleading information in the subject line or otherwise contain false or misleading content;
    fail to comply with additional technical standards described below;
  • otherwise violate our Terms of Use.
  • AHC GmbH does not authorize the harvesting, mining or collection of e-mail addresses or other information from or through the website or its services. Alexander Harmsen Communication GmbH does not permit or authorize others to use the AHC GmbH services to collect, compile or obtain any information about its customers or subscribers, including but not limited to subscriber e-mail addresses.

AHC GmbH does not permit or authorize any attempt to use its services in a manner that could damage, disable, overburden or impair any aspect of any of the services, or that could interfere with any other party’s use and enjoyment of any AHC GmbH service.

If AHC GmbH believes that unauthorized or improper use is being made of any service, it may, without notice, take such action as it, in its sole discretion, deems appropriate, including blocking messages from a particular internet domain, mail server or IP address. AHC GmbH may immediately terminate any account on any service which it determines, in its sole discretion, is transmitting or is otherwise connected with any e-mail that violates this policy.

Nothing in this policy is intended to grant any right to transmit or send e-mail to, or through, the AHC GmbH website and/or services. Failure to enforce this policy in every instance does not amount to a waiver of AHC GmbH’s rights.

Unauthorized use of any AHC GmbH services in connection with the transmission of unsolicited e-mail, including the transmission of e-mail in violation of this policy, may result in civil, criminal, or administrative penalties against the sender and those assisting the sender.

Violators of the CAN SPAM Act may be subject to “cease and desist” orders or penalties from the FTC (Federal Trade Commission) of up to $11,000 per violation. Criminal prosecution is also possible in the case of egregious offenders, which can result in penalties such as fines, forfeiture of proceeds and equipment. The worst offenders can also be subject to prison time.

Terms Of Use

By accessing this web site, you are agreeing to be bound by these web site Terms and Conditions of Use, all applicable laws and regulations, and agree that you are responsible for compliance with any applicable local laws. If you do not agree with any of these terms, you are prohibited from using or accessing this site. The materials contained in this web site are protected by applicable copyright and trade mark law.

Intellectual Property Rights

All copyrights, trademarks, patents and other intellectual property rights in and on our website and all content and software located on the site shall remain the sole property of AHC GmbH or its licensors. The use of our trademarks, content and intellectual property is forbidden without the express written consent from AHC GmbH.
You must not:

  • Republish material from our website without prior written consent.
  • Sell or rent material from our website.
  • Reproduce, duplicate, create derivative, copy or otherwise exploit material on our website for any purpose.
  • Redistribute any content from our website, including onto another website.

Acceptable Use

You agree to use our website only for lawful purposes, and in a way that does not infringe the rights of, restrict or inhibit anyone else’s use and enjoyment of the website. Prohibited behavior includes harassing or causing distress or inconvenience to any other user, transmitting obscene or offensive content or disrupting the normal flow of dialogue within our website.

You must not use our website to send unsolicited commercial communications. You must not use the content on our website for any marketing related purpose without our express written consent.

Restricted Access

We may in the future need to restrict access to parts (or all) of our website and reserve full rights to do so. If, at any point, we provide you with a username and password for you to access restricted areas of our website, you must ensure that both your username and password are kept confidential.

Revisions

AHC GmbH may change these terms from time to time and so you should check these terms regularly. Your continued use of our website will be deemed acceptance of the updated or amended terms. If you do not agree to the changes, you should cease using our website immediately.

If any of these terms are determined to be illegal, invalid or otherwise unenforceable, it shall be severed and deleted from these terms and the remaining terms shall survive and continue to be binding and enforceable.

Limitation of Liability

THE MATERIALS AT THIS SITE ARE PROVIDED “AS IS” WITHOUT ANY EXPRESS OR IMPLIED WARRANTY OF ANY KIND INCLUDING WARRANTIES OF MERCHANTABILITY, NONINFRINGEMENT OF INTELLECTUAL PROPERTY, OR FITNESS FOR ANY PARTICULAR PURPOSE. IN NO EVENT SHALL AHC GmbH OR ITS AGENTS OR OFFICERS BE LIABLE FOR ANY DAMAGES WHATSOEVER (INCLUDING, WITHOUT LIMITATION, DAMAGES FOR LOSS OF PROFITS, BUSINESS INTERRUPTION, LOSS OF INFORMATION, INJURY OR DEATH) ARISING OUT OF THE USE OF OR INABILITY TO USE THE MATERIALS, EVEN IF AHC GmbH HAS BEEN ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH LOSS OR DAMAGES.

Testimonial Disclaimer

IN ACCORDANCE WITH THE FTC GUIDE LINES CONCERNING USE OF ENDORSEMENTS AND TESTIMONIALS IN ADVERTISING, PLEASE BE AWARE OF THE FOLLOWING:

TESTIMONIALS APPEARING ON THIS SITE ARE ACTUALLY RECEIVED VIA TEXT, AUDIO OR VIDEO SUBMISSION. THEY ARE INDIVIDUAL EXPERIENCES, REFLECTING REAL LIFE EXPERIENCES OF THOSE WHO HAVE USED OUR PRODUCTS AND/OR SERVICES IN SOME WAY OR ANOTHER. HOWEVER, THEY ARE INDIVIDUAL RESULTS AND RESULTS DO VARY. WE DO NOT CLAIM THAT THEY ARE TYPICAL RESULTS THAT CONSUMERS WILL GENERALLY ACHIEVE. THE TESTIMONIALS ARE NOT NECESSARILY REPRESENTATIVE OF ALL OF THOSE WHO WILL USE OUR PRODUCTS AND/OR SERVICES.

THE TESTIMONIALS DISPLAYED (TEXT, AUDIO AND/OR VIDEO) ARE GIVEN VERBATIM EXCEPT FOR CORRECTION OF GRAMMATICAL OR TYPING ERRORS. SOME HAVE BEEN SHORTENED. IN OTHER WORDS, NOT THE WHOLE MESSAGE RECEIVED BY THE TESTIMONIAL WRITER IS DISPLAYED, WHEN IT SEEMED LENGTHY OR NOT THE WHOLE TESTIMONIAL SEEMED RELEVANT FOR THE GENERAL PUBLIC.

AHC GmbH IS NOT RESPONSIBLE FOR ANY OF THE OPINIONS OR COMMENTS POSTED TO OUR SITE. ALL TESTIMONIALS APPEAR AFTER THEY HAVE BEEN REVIEWED BY MANAGEMENT OF AHC GmbH. AHC GmbHDOES NOT SHARE THE OPINIONS, VIEWS OR COMMENTARY OF ANY TESTIMONIALS ON THIS SITE, AND ARE STRICTLY THE VIEWS OF THE REVIEWER.


Alexander Harmsen Communication GmbH: Zur Friedrichshöhe 36, 78464 Konstanz - Germany

If you have any questions regarding the information in this disclaimer, please contact us.



DEUTSCHE FASSUNG: Alexander Harmsen Communication GmbH Disclaimer

Dieser deutsche Text wurde mit Hilfe der Übersetzungssoftware Deepl (deepl.org) erstellt, ohne dass dafür eine Haftung übernommen wurde.

Alexander Harmsen Communication GmbH (im Folgenden 'AHC GmbH' genannt). Es ist unsere Absicht, erstklassige Online-, Blended-Learning- und Inhouse-Trainings- und Coaching-Dienstleistungen und -Produkte zu schaffen, und wir schätzen alle unsere Kunden und Interessenten sehr. Wir werden niemals etwas tun, um Sie zu betrügen oder zu täuschen, wir werden Sie nicht mit Spam bewerben oder ausspionieren und wir werden Ihre Informationen niemals an Dritte weitergeben. Wir haben unser Bestes getan, um alle Informationen auf dieser Website korrekt darzustellen, und alle Testimonials sind echte Zeugnisse von echten Menschen.

Haftungsausschluss

Die AHC GmbH macht keine Zusicherungen, Garantien oder Gewährleistungen hinsichtlich der Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit der Inhalte dieser Website oder der mit ihr verlinkten Seiten.

E-Mail Richtlinie

Wir sind verpflichtet, Ihre E-Mail-Adresse vertraulich zu behandeln. Wir verkaufen, vermieten oder verleasen unsere Abonnementlisten nicht an Dritte und geben Ihre persönlichen Daten zu keiner Zeit an Dritte, Behörden oder Unternehmen weiter, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet. Wir werden Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich dazu verwenden, um Ihnen rechtzeitig Informationen über die AHC GmbH zukommen zu lassen. Die AHC GmbH wird die von Ihnen per E-Mail gesendeten Informationen in Übereinstimmung mit dem geltenden Gesetz aufrechterhalten.

CAN-SPAM-Konformität

In Übereinstimmung mit dem CAN-SPAM-Gesetz wird in allen E-Mails, die von unserer Organisation gesendet werden, klar angegeben, von wem die E-Mail stammt, und es werden klare Informationen darüber gegeben, wie der Absender zu kontaktieren ist. Darüber hinaus werden alle auf der E-Mail-Liste basierenden Nachrichten (wie Newsletter und/oder Marketing-E-Mails) auch präzise Informationen darüber enthalten, wie Sie sich von unserer Mailing-Liste entfernen können, so dass Sie keine weitere E-Mail-Listen-Kommunikation von uns erhalten.

Auswahl/Opt-Out

Unsere Website bietet den Benutzern die Möglichkeit, den Erhalt von Mitteilungen von uns und unseren Partnern abzulehnen, indem sie die Anweisungen zur Abmeldung lesen, die sich am Ende jeder auf einer E-Mail-Liste basierenden E-Mail, die sie von uns erhalten, befinden, und zwar zu jeder Zeit.

Benutzer, die unseren Newsletter oder unser Werbematerial nicht mehr erhalten möchten, können sich vom Erhalt dieser Mitteilungen abmelden, indem sie auf den Abmeldelink in der E-Mail klicken.

Anti-Spam-Politik

Die AHC GmbH verbietet die Nutzung ihrer Website und/oder Dienstleistungen in irgendeiner Weise, die mit der Übertragung, Verteilung oder Zustellung von unerbetenen Massen- oder unerwünschten kommerziellen E-Mails ("Spam") verbunden ist.

Sie dürfen keine Dienste der AHC GmbH zum Versenden von Spam nutzen. Sie dürfen auch keinen Spam zustellen oder die Zustellung von Spam an Kunden der AHC GmbH veranlassen.

  • In Übereinstimmung mit dem CAN-SPAM Act of 2003 (15 U.S.C. 7701, ff., Public Law No. 108-187, war S.877 des 108. Kongresses der Vereinigten Staaten), dürfen E-Mails, die an oder über die AHC GmbH Webseite oder den Dienst gesendet werden oder gesendet werden sollen, nicht gesendet werden:
  • ungültige oder gefälschte Header verwenden oder enthalten;
  • ungültige oder nicht existierende Domainnamen verwenden oder enthalten;
  • irgendeine Technik anwenden, um anderweitig Informationen zur Identifizierung des Ursprungsortes oder des Übertragungsweges falsch darzustellen, zu verbergen oder zu verschleiern;
  • andere Mittel zur irreführenden Adressierung zu verwenden;
  • den Internet-Domänennamen eines Dritten zu verwenden oder von oder durch die Ausrüstung eines Dritten ohne dessen Erlaubnis weitergeleitet zu werden;
  • falsche oder irreführende Informationen in der Betreffzeile oder anderweitig falsche oder irreführende Inhalte enthalten;
  • nicht den unten beschriebenen zusätzlichen technischen Standards entsprechen;
    anderweitig gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen.

Die AHC GmbH genehmigt nicht das Sammeln, Schürfen oder Sammeln von E-Mail-Adressen oder anderen Informationen von oder durch die Website oder ihre Dienste. Alexander Harmsen Communication GmbH erlaubt oder autorisiert andere nicht, die Dienste der AHC GmbH zu nutzen, um Informationen über ihre Kunden oder Abonnenten zu sammeln, zusammenzustellen oder zu erhalten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die E-Mail-Adressen der Abonnenten.

Die AHC GmbH erlaubt oder autorisiert keinen Versuch, ihre Dienste in einer Weise zu nutzen, die irgendeinen Aspekt der Dienste beschädigen, deaktivieren, überlasten oder beeinträchtigen könnte, oder die die Nutzung und den Genuss eines Dienstes der AHC GmbH durch eine andere Partei stören könnte.

Wenn die AHC GmbH der Meinung ist, dass eine unbefugte oder unsachgemäße Nutzung eines Dienstes vorliegt, kann sie ohne Vorankündigung die Maßnahmen ergreifen, die sie nach ihrem alleinigen Ermessen für angemessen hält, einschließlich der Sperrung von Nachrichten von einer bestimmten Internet-Domain, einem Mail-Server oder einer IP-Adresse. Die AHC GmbH kann jedes Konto für jeden Dienst, der nach ihrem alleinigen Ermessen eine gegen diese Richtlinie verstoßende E-Mail überträgt oder anderweitig mit dieser E-Mail in Verbindung steht, sofort kündigen.

Nichts in dieser Richtlinie ist beabsichtigt, um irgendein Recht zu gewähren, E-Mails an oder durch die AHC GmbH Webseite und/oder Dienste zu übertragen oder zu senden. Die Nichtdurchsetzung dieser Richtlinie in jedem Fall bedeutet nicht den Verzicht auf die Rechte der AHC GmbH.

Die unbefugte Nutzung von AHC GmbH Diensten in Verbindung mit der Übertragung von unerwünschten E-Mails, einschließlich der Übertragung von E-Mails, die gegen diese Richtlinie verstoßen, kann zu zivil-, straf- oder verwaltungsrechtlichen Sanktionen gegen den Absender und diejenigen, die den Absender unterstützen, führen.

Verstöße gegen den CAN SPAM Act können von der FTC (Federal Trade Commission) mit Unterlassungsanordnungen oder Strafen von bis zu 11.000 $ pro Verstoß geahndet werden. Eine strafrechtliche Verfolgung ist auch im Falle von ungeheuerlichen Straftätern möglich, was zu Strafen wie Geldstrafen, Einziehung von Erträgen und Ausrüstung führen kann. Die schlimmsten Täter können auch mit Gefängnis bestraft werden.

Nutzungsbedingungen


Durch den Zugriff auf diese Website erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen dieser Website einverstanden, alle anwendbaren Gesetze und Vorschriften und erklären sich damit einverstanden, dass Sie für die Einhaltung aller anwendbaren lokalen Gesetze verantwortlich sind. Wenn Sie mit einer dieser Bedingungen nicht einverstanden sind, ist Ihnen die Nutzung oder der Zugriff auf diese Website untersagt. Die auf dieser Website enthaltenen Materialien sind durch das geltende Urheber- und Markenrecht geschützt.


Geistige Eigentumsrechte

Alle Urheberrechte, Warenzeichen, Patente und andere Rechte an geistigem Eigentum in und auf unserer Website sowie alle Inhalte und Software, die sich auf der Website befinden, bleiben das alleinige Eigentum der AHC GmbH oder ihrer Lizenzgeber. Die Nutzung unserer Marken, Inhalte und unseres geistigen Eigentums ist ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung der AHC GmbH verboten. Sie dürfen nicht:

  • Material von unserer Website ohne vorherige schriftliche Zustimmung zu veröffentlichen.
  • Material von unserer Website zu verkaufen oder zu vermieten.
  • Material von unserer Website zu reproduzieren, zu vervielfältigen, abzuleiten, zu kopieren oder anderweitig zu verwerten, egal zu welchem Zweck.
  • Inhalte von unserer Website weiterverbreiten, auch auf eine andere Website.

Akzeptable Verwendung

Sie erklären sich damit einverstanden, unsere Website nur für rechtmäßige Zwecke und in einer Weise zu nutzen, die die Rechte anderer Personen nicht verletzt und die Nutzung und den Genuss der Website nicht einschränkt oder behindert. Verbotenes Verhalten umfasst die Belästigung oder das Verursachen von Ärger oder Unannehmlichkeiten für andere Benutzer, die Übertragung obszöner oder beleidigender Inhalte oder die Unterbrechung des normalen Dialogflusses innerhalb unserer Website.

Sie dürfen unsere Website nicht dazu benutzen, um unaufgefordert kommerzielle Mitteilungen zu versenden. Sie dürfen den Inhalt unserer Website ohne unsere ausdrückliche schriftliche Zustimmung nicht für Marketingzwecke verwenden.


Beschränkter Zugang

Möglicherweise müssen wir in Zukunft den Zugang zu Teilen (oder der Gesamtheit) unserer Website einschränken und uns die vollen Rechte dafür vorbehalten. Wenn wir Ihnen zu irgendeinem Zeitpunkt einen Benutzernamen und ein Passwort für den Zugang zu eingeschränkten Bereichen unserer Website zur Verfügung stellen, müssen Sie sicherstellen, dass sowohl Ihr Benutzername als auch Ihr Passwort vertraulich behandelt werden.


Überarbeitungen

Die AHC GmbH kann diese Bedingungen von Zeit zu Zeit ändern, daher sollten Sie diese Bedingungen regelmäßig überprüfen. Ihre fortgesetzte Nutzung unserer Webseite wird als Annahme der aktualisierten oder geänderten Bedingungen angesehen. Wenn Sie mit den Änderungen nicht einverstanden sind, sollten Sie die Nutzung unserer Website sofort einstellen.

Wenn eine dieser Bedingungen als illegal, ungültig oder anderweitig nicht durchsetzbar festgestellt wird, wird sie abgetrennt und aus diesen Bedingungen gelöscht, und die übrigen Bedingungen bleiben bestehen und sind weiterhin verbindlich und durchsetzbar.

Beschränkung der Haftung

DIE MATERIALIEN AUF DIESER WEBSITE WERDEN OHNE JEGLICHE AUSDRÜCKLICHE ODER STILLSCHWEIGENDE GARANTIE BEREITGESTELLT, EINSCHLIEßLICH DER GEWÄHRLEISTUNG DER MARKTGÄNGIGKEIT, DER NICHTVERLETZUNG VON GEISTIGEM EIGENTUM ODER DER EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK. IN KEINEM FALL HAFTEN DIE AHC GmbH ODER IHRE VERTRETER ODER BEAUFTRAGTEN FÜR IRGENDWELCHE SCHÄDEN (EINSCHLIESSLICH, OHNE EINSCHRÄNKUNG, SCHÄDEN FÜR GEWINNVERLUST, GESCHÄFTSUNTERBRECHUNG), VERLUST VON INFORMATIONEN, VERLETZUNG ODER TOD), DIE DURCH DIE VERWENDUNG ODER UNMÖGLICHKEIT DER VERWENDUNG DER MATERIALIEN ENTSTANDEN SIND, SELBST WENN die AHC GmbH über die MÖGLICHKEIT SOLCHER VERLUSTE ODER SCHÄDEN INFORMIERT WURDE.

Haftungsausschluss für Testimonials


IN ÜBEREINSTIMMUNG MIT DEN FTC-RICHTLINIEN BEZÜGLICH DER VERWENDUNG VON VERMERKEN UND TESTIMONIALS IN DER WERBUNG, BEACHTEN SIE BITTE FOLGENDES:

DIE AUF DIESER WEBSITE ERSCHEINENDEN TESTIMONIALS WERDEN TATSÄCHLICH PER TEXT-, AUDIO- ODER VIDEO-EINREICHUNG EMPFANGEN. ES HANDELT SICH UM INDIVIDUELLE ERFAHRUNGEN, DIE REALE LEBENSERFAHRUNGEN DERJENIGEN WIDERSPIEGELN, DIE UNSERE PRODUKTE UND/ODER DIENSTLEISTUNGEN AUF DIE EINE ODER ANDERE WEISE GENUTZT HABEN. ES HANDELT SICH JEDOCH UM INDIVIDUELLE ERGEBNISSE, UND DIE ERGEBNISSE SIND UNTERSCHIEDLICH. WIR BEHAUPTEN NICHT, DASS ES SICH UM TYPISCHE ERGEBNISSE HANDELT, DIE DIE VERBRAUCHER IM ALLGEMEINEN ERREICHEN. DIE ERFAHRUNGSBERICHTE SIND NICHT UNBEDINGT REPRÄSENTATIV FÜR ALL DIEJENIGEN, DIE UNSERE PRODUKTE UND/ODER DIENSTLEISTUNGEN NUTZEN WERDEN.

DIE ANGEZEIGTEN ZEUGNISSE (TEXT, AUDIO UND/ODER VIDEO) WERDEN WÖRTLICH WIEDERGEGEBEN, MIT AUSNAHME DER KORREKTUR VON GRAMMATIK- ODER TIPPFEHLERN. EINIGE WURDEN GEKÜRZT. MIT ANDEREN WORTEN, ES WIRD NICHT DIE GESAMTE VOM VERFASSER DES TESTIMONIALS ERHALTENE NACHRICHT ANGEZEIGT, WENN SIE LANGATMIG ERSCHIEN ODER NICHT DAS GESAMTE TESTIMONIAL FÜR DIE ALLGEMEINE ÖFFENTLICHKEIT RELEVANT ERSCHIEN.

Die AHC GmbH ist nicht verantwortlich für irgendeine der auf unserer Website veröffentlichten Stellungnahmen oder Kommentare. ALLE TESTIMONIALEN WERDEN NACH DER ÜBERPRÜFUNG DURCH DIE GESCHÄFTSFÜHRUNG DER AHC GmbH GEKENNT. AHC GmbH TEILT NICHT DIE STELLUNGEN, ANSICHTEN ODER KOMMENTARISCHE ANSICHTEN JEGLICHER TESTIMONIALIEN AUF DIESER WEBSITE UND SIND NICHT DIE ANSICHTEN DES REVIEWERS.

Alexander Harmsen Communication GmbH Zur Friedrichshöhe 36 78464 Konstanz Deutschland
Wenn Sie Fragen zu den Informationen in diesem Haftungsausschluss haben, wenden Sie sich bitte an uns.

This privacy policy is in English first because it can only be used in English; a German version has been added below for your benefit.

Thank you for visiting the Alexander Harmsen Communication GmbH (hereafter AHC GmbH) website. Your privacy is important to us, and we are committed to ensuring your privacy is respected and protected. As part of this commitment, we have prepared this Privacy Policy to explain the manner in which AHC GmbH collects, uses, discloses and otherwise treats the personal information of consumers.

The information you provide to us is being transmitted to us and processed in Germany and by our service providers in the United States, and will be protected subject to this privacy policy and contracts that impose data protections as required by your country. By using our services you consent to the transfer of your personal information in this way.

No third-party advertising is shown on this website and no information you share is in any way used to support third party advertising.

Collection and Use of Personal Information

You are able to view this website without providing us with any personal information. However, we do collect personal information (including but not limited to your name, contact details and email address) when you:

  • purchase services offered on this website;
  • subscribe to one of our online newsletters;
  • respond to one of our polls or surveys; or
  • contact us with an enquiry, comment or suggestion.
  • Some of the personal information we request from you is required in order for us to provide our services. If you do not wish to provide such personal information to us, you are not obligated to, but as a result you may not be able to receive the particular Service. Some of the personal information we request from you is optional. This means that you can elect not to provide it to us and you will still be able to use the Service. If not all the personal information we request on a form is required, we identify the required personal information to you such as by displaying an asterisk (*) next to the field where we request the required personal information.

Contact form: When you contact us via our website contact form, we require you to provide your name and e-mail address for the purposes of responding to your request.

Services: When you purchase one of our training or coaching services we require you to provide your name, e-mail address, and address for the purposes of providing the service, contacting you and sending you messages about the service, and to store service contacts and invoices.

Subscriptions: When you subscribe to one of our publications, we may ask you to provide your name and e-mail address for the purposes of fulfilling your subscription.

Online Registration: You do not have to register to browse our websites. However, registration may be required to receive online newsletters, subscribe to a blog, or download white-papers/e-books. When you register, you may be asked for personal information such as your name, e-mail address, and a user name and password that you select. We collect this information to identify who you are, to provide you with the service or information you requested. We may also use this information for promotional and marketing purposes in accordance with this Privacy Policy and not in violation of applicable law.

Surveys: If you have participated in one of our seminars/workshops or have received coaching from us we may ask you for feedback/opinions on issues related to the quality and improvement of our service provision. Information obtained through surveys is aggregated and used for the sole purpose of improving our services.

Optional Information: Occasionally, we may request information about your needs and situation as they relate to our services. In most instances, you do not have to provide us with this information. When it is required, it will be indicated, such as by an asterisk (*) and only be used internally to improve our products and services, including our offerings to you where this is in accordance with this Privacy Policy, as well as for internal marketing research purposes.

Customer Service: When you call or e-mail us with a question, concern, or request, you may be asked for information that identifies you, such as your name, mailing address, customer number, postal code and telephone number, to help us promptly answer your question. We may retain this information to assist you in the future, for instance with any further queries you may have. We also may use your feedback, suggestions and comments to monitor and/or improve our products and services.

Website Information: Generally, you can visit our websites without giving us your name or contact information. We may collect the IP (Internet protocol) addresses of all visitors to our websites and clickstream and other related information, such as information about your computer or device, web browser and operating system and their settings, thereferring page that linked you to our site, the pages and content you see or click on during your visit and when and for how long you do so, items you download, the next Web site you visit when you leave our site, and any search terms you have entered on our site. We use this information to monitor and improve our Services.

Cookies

To enhance your experience on our Services, Google Analytics and Adsense may place “cookies” on your computer or device. Cookies are small text files that google places in your computer or device to recognize when a computer has visited the website before. Cookies, by themselves, do not tell us your e-mail address or other personal information. Even if you choose to provide this information to us by, for example, registering with one of our Services we do not link this to the data stored in the cookie. We do not relate your use of the Services to other information about you, such as your usage information and personal information. We use cookies to understand usage of the Services and to improve our website, content and offerings. For more information on how Google Analytics uses cookies see https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Our website functions the same with or without cookies. Most browsers automatically accept cookies. You can set your browser option so that you will not receive cookies and you can also delete existing cookies from your browser. If you wish to block cookies, go to http://www.allaboutcookies.org/ to find out how, or check your browser’s instructions. For more information on advertisements and your behavioral advertising options, visit http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html.http://www.aboutads.info/consumers.

Local Shared Objects: Local shared objects, such as .Flash cookies,. also may be stored by Google on your computer or device. Local shared objects operate a lot like cookies, but cannot be managed in the same way. Depending on how local shared objects are enabled on your computer or device, you may be able to manage them using software settings. For information on managing Flash cookies, for example, see http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html.

Cache Cookies: Cache cookies, such as eTags, may be used by Google Analytics to identify your computer or device as the same computer or device that visited a Service or Services in the past. For eTag information see https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_ETag.

Marketing

When we collect your personal information we may give specific disclosures at that time as to possible future use of that information for marketing purposes. Where appropriate, and invariably in the case of possible future use of your email address for marketing purposes, we will ask you to indicate your preferences as to that future use, for instance by ticking a box to opt-in or ticking a box to opt-out.

If you voluntarily explicitly sign-up for a blog or newsletter, you can remove yourself from the list by submitting an ‘unsubscribe’ message on our contact form by clicking here or here for mail and phone contact information (or by otherwise contacting us as described in the “How to Contact Us” section below). You can also remove yourself from an e-mail marketing list by clicking the “unsubscribe” button that appears at the bottom of our e-mails.

We will try to comply with any opt-out requests as soon as reasonably practicable but please understand that it may take us a few days to process any opt out request and that even if you opt out of receiving promotional correspondence from us, we may still contact you in connection with your purchases, relationship, activities, transactions, and communications with us.

Disclosure of Personal Information

We will not disclose, rent, sell or otherwise transfer your personal information without your consent, except as otherwise set out in this Privacy Policy or in any specific disclosure given to you when obtaining personal information from you.

Third Party Processors and Agents: Certain personal information may be transferred to our customer information system suppliers Google Mail/Contacts/Calendar, Lexoffice, Pipeline Deals and Mailchimp solely for the purposes of processing your request, arranging delivery of your subscription, or Service, and providing customer service. These entities may not store and process personal information for purposes not compliant with applicable data privacy laws, and are prohibited from using or disclosing your personal information for any purpose other than providing the services on our behalf or as otherwise not prohibited by applicable law.

Sale or Merger of Business: It is possible that all or part of AHC GmbH could merge with or be acquired by another business or undergo a corporate change or dissolution such as a reorganization, consolidation, bankruptcy, liquidation, sale of assets, or wind down of business. If this happens we may only share or re-use the information that relates to you after receiving your explicit permission again.

Legal: We may provide your personal information in response to a search warrant or other legally valid inquiry or order, or to an investigative body in the case of a breach of an agreement or contravention of law, or as otherwise required by law. We may also disclose personal information to assist us in collecting a debt owed by you, or otherwise where necessary for the establishment, exercise, or defence of legal claims.

Third Party Websites and Advertisers

Our Services may provide links to third party websites or offerings where data privacy practices may be different to that of AHC GmbH. The inclusion of any link does not imply our endorsement of any other company, its websites, or its products and/or services.These linked websites or offerings have separate and independent privacy policies, which we recommend you read carefully. We have no control over such websites or offerings and therefore have no responsibility or liability for the manner in which the organizations that operate such linked websites or offerings may collect, use, disclose, or otherwise treat your personal information.

Security of Personal Information

Although we take appropriate measures to safeguard the personal information in our custody and control, and we require similar safeguarding measures from our service providers, we need you to understand that we are unable to guarantee that your personal information will never be disclosed or accessed in a manner that is inconsistent with this Privacy Policy. We have implemented measures in an effort to maintain the confidentiality of all personal information in our custody and control, including only providing access to personal information to employees and authorized service providers who require such information for the purposes described in this Privacy Policy. We maintain administrative, technical, and physical safeguards in an effort to protect against unauthorized access, use, loss, modification, disclosure, and any form of unlawful processing of personal information in our custody and control, and our service providers are bound to maintain similar safeguards. These measures also aim at preventing unnecessary collection and further processing of personal information.

To provide you with an increased level of security online, access to your personal information on certain of our websites may be protected with a password you select. We strongly recommend that you do not disclose your password to anyone. We will never ask you for your password in any unsolicited communication.

Accessing, Correcting, and Deleting Your Personal Information

You can contact us at anytime to receive full information about the personal information we store about you.

We will take reasonable steps to accurately record the personal information that you provide to us and any subsequent updates.

We encourage you to review, update, and correct the personal information that we maintain about you, and you may request that we delete or update personal information about you by contacting us as set out in the “How to Contact Us”section below, unless we need to retain it for tax or other legal purposes. By contacting us, you may also object to our further use of your personal information. We may ask you to verify your identity and to provide other details before we are able to provide you with any information, correct any inaccuracies, or delete any information.

Retention of Personal Information

We will retain your personal information while you have an account with us and thereafter until we can no longer keep it under applicable law. Thereafter, we will either delete your personal information or de-identify it so that it is anonymous and not attributed to your identity.Your rights to request that we delete your personal information are set forth in the “Accessing, Correcting, and Deleting your Personal Information” section above.

Changes to this Privacy Policy

This Privacy Policy may be updated periodically to reflect changes to our personal information practices in accordance with changed regulations. The revised Privacy Policy will be posted on this website with the date of the last modification. We will treat your personal information in accordance with the privacy policy in place at the time of collection of such information, or as you otherwise indicate your preferences. We encourage you to check whenever you use our Services to see if the policy has been updated.

Right to Complain

You can complain to the supervisory authority responsible for us, e.g. if you believe that we are illegally processing your personal data. The competent authority for us is the:

Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Baden-Württemberg
Königstr. 10a • 70173 Stuttgart
Tel.: 0711 615541-0
Fax: 0711 615541-15
E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de
Web: www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de.

How to Contact Us and responsible Privacy Officer

Feel free to contact us at any time if:

  • you have any questions or comments about this Privacy Policy,
  • you wish to withdraw your name from an e-mail or other marketing list;
  • you wish to access and/or correct your personal information, or
  • you have a complaint about the manner in which we treat your personal information.

    Any questions, concerns, or complaints concerning our collection and use of personal information should be directed to us at the address given below. We will conduct a reasonable investigation of and will attempt to resolve any complaints in accordance with the principles contained in this Privacy Policy.

    If you have any questions or concerns about the AHC GmbH. Privacy Policy or its implementation please contact us via email by clicking here or by writing to us at:

    Alexander Harmsen Communication GmbH
    Privacy officer: Alexander Harmsen
    Zur Friedrichshöhe 36
    78464 Konstanz
    Germany

    This policy was last revised on May the 23rd 2018

  • DEUTSCHE FASSUNG: Alexander Harmsen Communication GmbH Online-Datenschutzerklärung

  • Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten
  • Kekse
  • Marketing
  • Offenlegung von persönlichen Informationen
  • Websites Dritter und Inserenten
  • Sicherheit personenbezogener Daten
  • Zugriff, Korrektur und Löschung Ihrer persönlichen Daten
  • Speicherung personenbezogener Daten
  • Änderungen dieser Datenschutzerklärung
  • Beschwerderecht
  • So erreichen Sie uns und den zuständigen Datenschutzbeauftragten

    Vielen Dank für Ihren Besuch auf der Website der Alexander Harmsen Communication GmbH (nachfolgend AHC GmbH). Ihre Privatsphäre ist uns wichtig, und wir setzen uns dafür ein, dass Ihre Privatsphäre respektiert und geschützt wird. Im Rahmen dieser Verpflichtung haben wir diese Datenschutzerklärung erstellt, um zu erläutern, wie die AHC GmbH personenbezogene Daten von Verbrauchern sammelt, nutzt, offenlegt und anderweitig behandelt.

    Die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden in Deutschland und von unseren Dienstleistern in den Vereinigten Staaten übermittelt und verarbeitet und unterliegen dieser Datenschutzerklärung und den Verträgen, die den Datenschutz in Ihrem Land vorschreiben. Durch die Nutzung unserer Dienste stimmen Sie der Übermittlung Ihrer persönlichen Daten auf diese Weise zu.

    Auf dieser Website wird keine Drittwerbung gezeigt und keine Informationen, die Sie weitergeben, werden in irgendeiner Weise zur Unterstützung von Drittwerbung verwendet.

    Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

    Sie können diese Website aufrufen, ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Wir sammeln jedoch persönliche Informationen (einschließlich, aber nicht beschränkt auf Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten und Ihre E-Mail-Adresse), wenn Sie:

  • Dienstleistungen, die auf dieser Website angeboten werden buchen;
  • einen unserer Online-Newsletter abonnieren;
  • auf eine unserer Umfragen antworten;
  • oder uns Kontaktieren mit einer Anfrage, einem Kommentar oder einer Anregung.
  • Einige der persönlichen Daten, die wir von Ihnen erfragen, sind erforderlich, damit wir unsere Dienstleistungen erbringen können. Wenn Sie uns solche persönlichen Informationen nicht zur Verfügung stellen möchten, sind Sie nicht dazu verpflichtet, aber infolgedessen sind Sie möglicherweise nicht in der Lage, den jeweiligen Service zu erhalten. Einige der persönlichen Daten, die wir von Ihnen erfragen, sind freiwillig. Das bedeutet, dass Sie sich dafür entscheiden können, es uns nicht zur Verfügung zu stellen, und dass Sie den Service trotzdem nutzen können. Wenn nicht alle persönlichen Informationen, die wir auf einem Formular anfordern, erforderlich sind, identifizieren wir die erforderlichen persönlichen Informationen für Sie, indem wir beispielsweise ein Sternchen (*) neben dem Feld anzeigen, in dem wir die erforderlichen persönlichen Informationen anfordern.

    Kontaktformular: Wenn Sie uns über unser Website-Kontaktformular kontaktieren, benötigen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, um Ihre Anfrage beantworten zu können.

    Dienstleistungen: Wenn Sie einen unserer Trainings- oder Coachingservices erwerben, benötigen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Adresse für die Bereitstellung des Services, die Kontaktaufnahme mit Ihnen und die Zusendung von Nachrichten über den Service sowie die Speicherung von Servicekontakten und Rechnungen.

    Abonnements: Wenn Sie eine unserer Publikationen abonnieren, können wir Sie bitten, Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse anzugeben, um Ihr Abonnement zu erfüllen.

    Online-Registrierung: Sie müssen sich nicht registrieren, um unsere Webseiten zu besuchen. Allerdings kann eine Registrierung erforderlich sein, um Online-Newsletter zu erhalten, einen Blog zu abonnieren oder Whitepaper/E-Bücher herunterzuladen. Wenn Sie sich registrieren, werden Sie möglicherweise nach persönlichen Informationen wie Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse und einem von Ihnen gewählten Benutzernamen und Passwort gefragt. Wir sammeln diese Informationen, um festzustellen, wer Sie sind, um Ihnen den gewünschten Service oder die gewünschten Informationen zur Verfügung zu stellen. Wir können diese Informationen auch für Werbe- und Marketingzwecke in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie verwenden und nicht gegen geltendes Recht verstoßen.

    Umfragen: Wenn Sie an einem unserer Seminare/Workshops teilgenommen haben oder von uns gecoacht wurden, können wir Sie um Feedback/Meinungen zu Fragen der Qualität und Verbesserung unserer Dienstleistungen bitten. Die durch Umfragen gewonnenen Informationen werden ausschließlich zum Zweck der Verbesserung unserer Dienstleistungen gesammelt und verwendet.

    Optionale Informationen: Gelegentlich bitten wir Sie um Informationen über Ihre Bedürfnisse und Ihre Situation im Zusammenhang mit unseren Dienstleistungen. In den meisten Fällen müssen Sie uns diese Informationen nicht zur Verfügung stellen. Wenn es erforderlich ist, wird es mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet und nur intern verwendet, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern, einschließlich unserer Angebote an Sie, wenn dies im Einklang mit dieser Datenschutzrichtlinie steht, sowie für interne Marktforschungszwecke.

    Kundendienst: Wenn Sie uns anrufen oder eine E-Mail mit einer Frage, einem Anliegen oder einer Anfrage senden, werden Sie möglicherweise nach Informationen gefragt, die Sie identifizieren, wie z. B. Name, Postanschrift, Kundennummer, Postleitzahl und Telefonnummer, damit wir Ihre Frage umgehend beantworten können. Wir können diese Informationen speichern, um Sie in Zukunft zu unterstützen, z.B. bei weiteren Fragen. Wir können auch Ihr Feedback, Ihre Vorschläge und Kommentare nutzen, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu überwachen und/oder zu verbessern.

    Website-Informationen: Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns Ihren Namen oder Ihre Kontaktdaten mitzuteilen. Wir können die IP (Internetprotokoll)-Adressen aller Besucher unserer Websites und Clickstream und andere damit zusammenhängende Informationen sammeln, wie z.B. Informationen über Ihren Computer oder Ihr Gerät, Ihren Webbrowser und Ihr Betriebssystem und deren Einstellungen, die verweisende Seite, die Sie mit unserer Website verknüpft hat, die Seiten und Inhalte, die Sie während Ihres Besuchs sehen oder anklicken und wann und wie lange Sie dies tun, Artikel, die Sie herunterladen, die nächste Website, die Sie besuchen, wenn Sie unsere Website verlassen, und alle Suchbegriffe, die Sie auf unserer Website eingegeben haben. Wir verwenden diese Informationen, um unsere Dienstleistungen zu überwachen und zu verbessern.

    Kekse

    Um Ihre Erfahrungen mit unseren Services zu verbessern, können Google Analytics und Adsense “Cookies” auf Ihrem Computer oder Gerät platzieren. Cookies sind kleine Textdateien, die Google auf Ihrem Computer oder Gerät ablegt, um zu erkennen, wann ein Computer die Website zuvor besucht hat. Cookies allein sagen uns nicht Ihre E-Mail-Adresse oder andere persönliche Informationen. Auch wenn Sie uns diese Informationen zur Verfügung stellen, indem Sie sich z.B. bei einem unserer Dienste registrieren, verknüpfen wir diese nicht mit den im Cookie gespeicherten Daten. Wir verknüpfen Ihre Nutzung der Dienste nicht mit anderen Informationen über Sie, wie z.B. Ihren Nutzungsdaten und persönlichen Daten. Wir verwenden Cookies, um die Nutzung der Dienste zu verstehen und unsere Website, Inhalte und Angebote zu verbessern. Weitere Informationen darüber, wie Google Analytics Cookies verwendet, finden Sie unter https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

    Unsere Website funktioniert genauso mit oder ohne Cookies. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie keine Cookies erhalten und Sie können auch bestehende Cookies aus Ihrem Browser löschen. Wenn Sie Cookies blockieren möchten, gehen Sie zu http://www.allaboutcookies.org/, um herauszufinden, wie das funktioniert, oder lesen Sie die Anweisungen Ihres Browsers. Weitere Informationen über Anzeigen und Ihre verhaltensorientierten Werbemöglichkeiten finden Sie unter http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html.http://www.aboutads.info/consumers.

    Lokale gemeinsame Objekte: Lokale freigegebene Objekte, wie z.B. Flash-Cookies, können auch von Google auf Ihrem Computer oder Gerät gespeichert werden. Lokal freigegebene Objekte funktionieren ähnlich wie Cookies, können aber nicht auf die gleiche Weise verwaltet werden. Je nachdem, wie lokal freigegebene Objekte auf Ihrem Computer oder Gerät aktiviert sind, können Sie diese mit Hilfe von Softwareeinstellungen verwalten. Informationen zur Verwaltung von Flash-Cookies finden Sie beispielsweise unter http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html.

    Cache-Cookies: Cache-Cookies, wie z. B. eTags, können von Google Analytics verwendet werden, um Ihren Computer oder Ihr Gerät als denselben Computer oder dasselbe Gerät zu identifizieren, der bzw. das in der Vergangenheit einen Service oder Dienste besucht hat. Informationen zum eTag finden Sie unter https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_ETag.

    Marketing

    Wenn wir Ihre persönlichen Daten erfassen, können wir zu diesem Zeitpunkt spezifische Angaben über die mögliche zukünftige Verwendung dieser Daten für Marketingzwecke machen. Gegebenenfalls und immer im Falle einer möglichen zukünftigen Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Marketingzwecke, werden wir Sie bitten, Ihre Präferenzen bezüglich dieser zukünftigen Nutzung anzugeben, z.B. durch Ankreuzen eines Kästchens zum Opt-in oder durch Ankreuzen eines Kästchens zum Opt-out.

    Wenn Sie sich freiwillig explizit für einen Blog oder Newsletter anmelden, können Sie sich aus der Liste streichen, indem Sie eine “unsubscribe”-Nachricht über unser Kontaktformular senden, indem Sie hier oder hier klicken, um Kontaktinformationen per E-Mail oder Telefon zu erhalten (oder indem Sie uns anderweitig kontaktieren, wie im Abschnitt “Wie Sie uns kontaktieren” unten beschrieben). Sie können sich auch aus einer E-Mail-Marketingliste entfernen, indem Sie auf die Schaltfläche “Abmelden” am Ende unserer E-Mails klicken.

    Wir werden versuchen, allen Opt-out-Anfragen so schnell wie möglich nachzukommen, aber bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es einige Tage dauern kann, bis wir eine Opt-out-Anfrage bearbeitet haben, und dass wir Sie auch dann noch kontaktieren können, wenn Sie keine Werbekorrespondenz von uns erhalten, wenn Sie Ihre Einkäufe, Beziehungen, Aktivitäten, Transaktionen und Kommunikation mit uns wünschen.

    Offenlegung von persönlichen Informationen

    Wir werden Ihre persönlichen Daten nicht ohne Ihre Zustimmung offenlegen, vermieten, verkaufen oder anderweitig übertragen, es sei denn, dies ist in dieser Datenschutzrichtlinie oder in einer speziellen Offenlegung, die Ihnen bei der Beschaffung persönlicher Daten von Ihnen gegeben wird, anders festgelegt.

    Prozessoren und Agenten von Drittanbietern:Bestimmte personenbezogene Daten können an unsere Kundeninformationssystemanbieter Google Mail/Kontakte/Kalender, Lexoffice, Pipeline Deals und Mailchimp ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage, der Zustellung Ihres Abonnements oder Service und der Bereitstellung des Kundendienstes übermittelt werden. Diese Unternehmen dürfen personenbezogene Daten nicht für Zwecke speichern und verarbeiten, die nicht im Einklang mit den geltenden Datenschutzgesetzen stehen, und es ist ihnen untersagt, Ihre personenbezogenen Daten für andere Zwecke als die Erbringung der Dienstleistungen in unserem Namen oder auf andere Weise, die nicht durch geltendes Recht verboten sind, zu verwenden oder offenzulegen.

    Verkauf oder Fusion von Unternehmen: Es ist möglich, dass sich die AHC GmbH ganz oder teilweise mit einem anderen Unternehmen zusammenschließt oder von diesem übernommen wird oder dass es zu einer Änderung oder Auflösung des Unternehmens kommt, wie z.B. einer Reorganisation, Konsolidierung, Insolvenz, Liquidation, Veräußerung von Vermögenswerten oder Auflösung des Unternehmens. In diesem Fall dürfen wir die Informationen, die sich auf Sie beziehen, nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung weitergeben oder wiederverwenden.

    Legal: Wir können Ihre persönlichen Daten als Reaktion auf einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtsgültige Anfrage oder Anordnung oder im Falle eines Vertragsbruchs oder einer Gesetzesübertretung an eine Untersuchungsstelle weitergeben. Wir können auch persönliche Informationen weitergeben, um uns bei der Eintreibung einer von Ihnen geschuldeten Forderung zu unterstützen, oder anderweitig, wenn dies für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

    Websites Dritter und Inserenten

    Unsere Dienste können Links zu Websites oder Angeboten Dritter enthalten, deren Datenschutzpraktiken sich von denen der AHC GmbH unterscheiden können. Die Aufnahme eines Links bedeutet nicht, dass wir andere Unternehmen, ihre Websites oder ihre Produkte und/oder Dienstleistungen unterstützen. Wir haben keine Kontrolle über solche Websites oder Angebote und haben daher keine Verantwortung oder Haftung für die Art und Weise, in der die Organisationen, die solche verlinkten Websites oder Angebote betreiben, Ihre persönlichen Daten sammeln, verwenden, offenlegen oder anderweitig behandeln.

    Sicherheit personenbezogener Daten

    Obwohl wir geeignete Maßnahmen ergreifen, um die in unserer Obhut und Kontrolle befindlichen personenbezogenen Daten zu schützen, und wir ähnliche Schutzmaßnahmen von unseren Dienstanbietern verlangen, müssen Sie verstehen, dass wir nicht garantieren können, dass Ihre personenbezogenen Daten niemals in einer Weise weitergegeben oder abgerufen werden, die mit dieser Datenschutzrichtlinie unvereinbar ist. Wir haben Maßnahmen ergriffen, um die Vertraulichkeit aller in unserer Obhut und Kontrolle befindlichen personenbezogenen Daten zu wahren, einschließlich des Zugangs zu personenbezogenen Daten nur für Mitarbeiter und autorisierte Dienstanbieter, die diese Daten für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke benötigen. Wir unterhalten administrative, technische und physische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz vor unbefugtem Zugriff, Verwendung, Verlust, Änderung, Offenlegung und jeder Form der unrechtmäßigen Verarbeitung personenbezogener Daten in unserer Obhut und Kontrolle, und unsere Dienstleister sind verpflichtet, ähnliche Sicherheitsvorkehrungen zu treffen. Diese Maßnahmen zielen auch darauf ab, eine unnötige Erhebung und Weiterverarbeitung personenbezogener Daten zu verhindern.

    Um Ihnen ein höheres Maß an Sicherheit im Internet zu bieten, kann der Zugang zu Ihren persönlichen Daten auf einigen unserer Websites mit einem von Ihnen gewählten Passwort geschützt werden. Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihr Passwort niemandem mitzuteilen. Wir werden Sie in keiner unaufgeforderten Kommunikation nach Ihrem Passwort fragen.

    Zugriff, Korrektur und Löschung Ihrer persönlichen Daten

    Sie können uns jederzeit kontaktieren, um vollständige Informationen über die von uns über Sie gespeicherten persönlichen Daten zu erhalten.

    Wir werden angemessene Schritte unternehmen, um die persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, und alle nachfolgenden Aktualisierungen genau zu erfassen.

    Wir empfehlen Ihnen, die persönlichen Daten, die wir über Sie verwalten, zu überprüfen, zu aktualisieren und zu korrigieren, und Sie können verlangen, dass wir persönliche Daten über Sie löschen oder aktualisieren, indem Sie uns wie im Abschnitt “Wie Sie uns kontaktieren” unten beschrieben kontaktieren, es sei denn, wir müssen sie für steuerliche oder andere rechtliche Zwecke aufbewahren. Indem Sie uns kontaktieren, können Sie auch der weiteren Verwendung Ihrer persönlichen Daten widersprechen. Wir können Sie bitten, Ihre Identität zu überprüfen und andere Angaben zu machen, bevor wir Ihnen Informationen zur Verfügung stellen, Ungenauigkeiten korrigieren oder Informationen löschen können.

    Speicherung personenbezogener Daten

    Wir speichern Ihre persönlichen Daten, während Sie ein Konto bei uns haben und danach, bis wir sie nicht mehr nach geltendem Recht aufbewahren können. Ihr Recht, die Löschung Ihrer persönlichen Daten zu verlangen, ist oben im Abschnitt “Zugriff, Korrektur und Löschung Ihrer persönlichen Daten” beschrieben.

    Änderungen dieser Datenschutzerklärung

    Diese Datenschutzerklärung kann in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden, um Änderungen unserer Datenschutzpraktiken in Übereinstimmung mit den geänderten Bestimmungen widerzuspiegeln. Die überarbeitete Datenschutzerklärung wird auf dieser Website mit dem Datum der letzten Änderung veröffentlicht. Wir werden Ihre persönlichen Daten in Übereinstimmung mit den zum Zeitpunkt der Erfassung dieser Daten geltenden Datenschutzbestimmungen behandeln, oder wie Sie anderweitig Ihre Präferenzen angeben. Wir empfehlen Ihnen, bei jeder Nutzung unserer Dienste zu prüfen, ob die Richtlinie aktualisiert wurde.

    Recht auf Beschwerde

    Sie können sich bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren, z.B. wenn Sie glauben, dass wir Ihre personenbezogenen Daten illegal verarbeiten. Die für uns zuständige Behörde ist die:

    Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
    Baden-Württemberg
    Königstr. 10a – 70173 Stuttgart
    Telefon: 0711 615541-0
    Fax: 0711 615541-15
    E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de
    Internet: www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de.

    So erreichen Sie uns und den zuständigen Datenschutzbeauftragten

    Sie können sich jederzeit mit uns in Verbindung setzen, wann Sie, z.B.:

  • Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung haben,
  • Sie Ihren Namen von einer E-Mail oder einer anderen Marketingliste zurückziehen möchten;
  • auf Ihre persönlichen Daten zugreifen und/oder diese korrigieren möchten,
  • eine Beschwerde über die Art und Weise, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen haben.
  • Jegliche Fragen, Bedenken oder Beschwerden bezüglich unserer Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten sollten an die unten angegebene Adresse gerichtet werden. Wir werden eine angemessene Untersuchung durchführen und versuchen, alle Beschwerden in Übereinstimmung mit den in dieser Datenschutzrichtlinie enthaltenen Grundsätzen zu lösen.

    Wenn Sie Fragen oder Bedenken zur AHC GmbH Datenschutzerklärung oder deren Umsetzung haben kontaktieren Sie uns bitte:

    Alexander Harmsen Communication GmbH
    Datenschutzbeauftragter: Alexander Harmsen
    Zur Friedrichshöhe 36
    78464 Konstanz
    Deutschland

    zuletzt am 23. Mai 2018 überarbeitet.

  • This privacy policy is in English first because it can only be used in English; a German version has been added below for your benefit.

    Thank you for visiting the Alexander Harmsen Communication GmbH (hereafter AHC GmbH) website. Your privacy is important to us, and we are committed to ensuring your privacy is respected and protected. As part of this commitment, we have prepared this Privacy Policy to explain the manner in which AHC GmbH collects, uses, discloses and otherwise treats the personal information of consumers.

    The information you provide to us is being transmitted to us and processed in Germany and by our service providers in the United States, and will be protected subject to this privacy policy and contracts that impose data protections as required by your country. By using our services you consent to the transfer of your personal information in this way.

    No third-party advertising is shown on this website and no information you share is in any way used to support third party advertising.

    Collection and Use of Personal Information

    You are able to view this website without providing us with any personal information. However, we do collect personal information (including but not limited to your name, contact details and email address) when you:

    • purchase services offered on this website;
    • subscribe to one of our online newsletters;
    • respond to one of our polls or surveys; or
    • contact us with an enquiry, comment or suggestion.
    • Some of the personal information we request from you is required in order for us to provide our services. If you do not wish to provide such personal information to us, you are not obligated to, but as a result you may not be able to receive the particular Service. Some of the personal information we request from you is optional. This means that you can elect not to provide it to us and you will still be able to use the Service. If not all the personal information we request on a form is required, we identify the required personal information to you such as by displaying an asterisk (*) next to the field where we request the required personal information.

    Contact form: When you contact us via our website contact form, we require you to provide your name and e-mail address for the purposes of responding to your request.

    Services: When you purchase one of our training or coaching services we require you to provide your name, e-mail address, and address for the purposes of providing the service, contacting you and sending you messages about the service, and to store service contacts and invoices.

    Subscriptions: When you subscribe to one of our publications, we may ask you to provide your name and e-mail address for the purposes of fulfilling your subscription.

    Online Registration: You do not have to register to browse our websites. However, registration may be required to receive online newsletters, subscribe to a blog, or download white-papers/e-books. When you register, you may be asked for personal information such as your name, e-mail address, and a user name and password that you select. We collect this information to identify who you are, to provide you with the service or information you requested. We may also use this information for promotional and marketing purposes in accordance with this Privacy Policy and not in violation of applicable law.

    Surveys: If you have participated in one of our seminars/workshops or have received coaching from us we may ask you for feedback/opinions on issues related to the quality and improvement of our service provision. Information obtained through surveys is aggregated and used for the sole purpose of improving our services.

    Optional Information: Occasionally, we may request information about your needs and situation as they relate to our services. In most instances, you do not have to provide us with this information. When it is required, it will be indicated, such as by an asterisk (*) and only be used internally to improve our products and services, including our offerings to you where this is in accordance with this Privacy Policy, as well as for internal marketing research purposes.

    Customer Service: When you call or e-mail us with a question, concern, or request, you may be asked for information that identifies you, such as your name, mailing address, customer number, postal code and telephone number, to help us promptly answer your question. We may retain this information to assist you in the future, for instance with any further queries you may have. We also may use your feedback, suggestions and comments to monitor and/or improve our products and services.

    Website Information: Generally, you can visit our websites without giving us your name or contact information. We may collect the IP (Internet protocol) addresses of all visitors to our websites and clickstream and other related information, such as information about your computer or device, web browser and operating system and their settings, thereferring page that linked you to our site, the pages and content you see or click on during your visit and when and for how long you do so, items you download, the next Web site you visit when you leave our site, and any search terms you have entered on our site. We use this information to monitor and improve our Services.

    Cookies

    To enhance your experience on our Services, Google Analytics and Adsense may place “cookies” on your computer or device. Cookies are small text files that google places in your computer or device to recognize when a computer has visited the website before. Cookies, by themselves, do not tell us your e-mail address or other personal information. Even if you choose to provide this information to us by, for example, registering with one of our Services we do not link this to the data stored in the cookie. We do not relate your use of the Services to other information about you, such as your usage information and personal information. We use cookies to understand usage of the Services and to improve our website, content and offerings. For more information on how Google Analytics uses cookies see https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

    Our website functions the same with or without cookies. Most browsers automatically accept cookies. You can set your browser option so that you will not receive cookies and you can also delete existing cookies from your browser. If you wish to block cookies, go to http://www.allaboutcookies.org/ to find out how, or check your browser’s instructions. For more information on advertisements and your behavioral advertising options, visit http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html.http://www.aboutads.info/consumers.

    Local Shared Objects: Local shared objects, such as .Flash cookies,. also may be stored by Google on your computer or device. Local shared objects operate a lot like cookies, but cannot be managed in the same way. Depending on how local shared objects are enabled on your computer or device, you may be able to manage them using software settings. For information on managing Flash cookies, for example, see http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html.

    Cache Cookies: Cache cookies, such as eTags, may be used by Google Analytics to identify your computer or device as the same computer or device that visited a Service or Services in the past. For eTag information see https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_ETag.

    Marketing

    When we collect your personal information we may give specific disclosures at that time as to possible future use of that information for marketing purposes. Where appropriate, and invariably in the case of possible future use of your email address for marketing purposes, we will ask you to indicate your preferences as to that future use, for instance by ticking a box to opt-in or ticking a box to opt-out.

    If you voluntarily explicitly sign-up for a blog or newsletter, you can remove yourself from the list by submitting an ‘unsubscribe’ message on our contact form by clicking here or here for mail and phone contact information (or by otherwise contacting us as described in the “How to Contact Us” section below). You can also remove yourself from an e-mail marketing list by clicking the “unsubscribe” button that appears at the bottom of our e-mails.

    We will try to comply with any opt-out requests as soon as reasonably practicable but please understand that it may take us a few days to process any opt out request and that even if you opt out of receiving promotional correspondence from us, we may still contact you in connection with your purchases, relationship, activities, transactions, and communications with us.

    Disclosure of Personal Information

    We will not disclose, rent, sell or otherwise transfer your personal information without your consent, except as otherwise set out in this Privacy Policy or in any specific disclosure given to you when obtaining personal information from you.

    Third Party Processors and Agents: Certain personal information may be transferred to our customer information system suppliers Google Mail/Contacts/Calendar, Lexoffice, Pipeline Deals and Mailchimp solely for the purposes of processing your request, arranging delivery of your subscription, or Service, and providing customer service. These entities may not store and process personal information for purposes not compliant with applicable data privacy laws, and are prohibited from using or disclosing your personal information for any purpose other than providing the services on our behalf or as otherwise not prohibited by applicable law.

    Sale or Merger of Business: It is possible that all or part of AHC GmbH could merge with or be acquired by another business or undergo a corporate change or dissolution such as a reorganization, consolidation, bankruptcy, liquidation, sale of assets, or wind down of business. If this happens we may only share or re-use the information that relates to you after receiving your explicit permission again.

    Legal: We may provide your personal information in response to a search warrant or other legally valid inquiry or order, or to an investigative body in the case of a breach of an agreement or contravention of law, or as otherwise required by law. We may also disclose personal information to assist us in collecting a debt owed by you, or otherwise where necessary for the establishment, exercise, or defence of legal claims.

    Third Party Websites and Advertisers

    Our Services may provide links to third party websites or offerings where data privacy practices may be different to that of AHC GmbH. The inclusion of any link does not imply our endorsement of any other company, its websites, or its products and/or services.These linked websites or offerings have separate and independent privacy policies, which we recommend you read carefully. We have no control over such websites or offerings and therefore have no responsibility or liability for the manner in which the organizations that operate such linked websites or offerings may collect, use, disclose, or otherwise treat your personal information.

    Security of Personal Information

    Although we take appropriate measures to safeguard the personal information in our custody and control, and we require similar safeguarding measures from our service providers, we need you to understand that we are unable to guarantee that your personal information will never be disclosed or accessed in a manner that is inconsistent with this Privacy Policy. We have implemented measures in an effort to maintain the confidentiality of all personal information in our custody and control, including only providing access to personal information to employees and authorized service providers who require such information for the purposes described in this Privacy Policy. We maintain administrative, technical, and physical safeguards in an effort to protect against unauthorized access, use, loss, modification, disclosure, and any form of unlawful processing of personal information in our custody and control, and our service providers are bound to maintain similar safeguards. These measures also aim at preventing unnecessary collection and further processing of personal information.

    To provide you with an increased level of security online, access to your personal information on certain of our websites may be protected with a password you select. We strongly recommend that you do not disclose your password to anyone. We will never ask you for your password in any unsolicited communication.

    Accessing, Correcting, and Deleting Your Personal Information

    You can contact us at anytime to receive full information about the personal information we store about you.

    We will take reasonable steps to accurately record the personal information that you provide to us and any subsequent updates.

    We encourage you to review, update, and correct the personal information that we maintain about you, and you may request that we delete or update personal information about you by contacting us as set out in the “How to Contact Us”section below, unless we need to retain it for tax or other legal purposes. By contacting us, you may also object to our further use of your personal information. We may ask you to verify your identity and to provide other details before we are able to provide you with any information, correct any inaccuracies, or delete any information.

    Retention of Personal Information

    We will retain your personal information while you have an account with us and thereafter until we can no longer keep it under applicable law. Thereafter, we will either delete your personal information or de-identify it so that it is anonymous and not attributed to your identity.Your rights to request that we delete your personal information are set forth in the “Accessing, Correcting, and Deleting your Personal Information” section above.

    Changes to this Privacy Policy

    This Privacy Policy may be updated periodically to reflect changes to our personal information practices in accordance with changed regulations. The revised Privacy Policy will be posted on this website with the date of the last modification. We will treat your personal information in accordance with the privacy policy in place at the time of collection of such information, or as you otherwise indicate your preferences. We encourage you to check whenever you use our Services to see if the policy has been updated.

    Right to Complain

    You can complain to the supervisory authority responsible for us, e.g. if you believe that we are illegally processing your personal data. The competent authority for us is the:

    Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
    Baden-Württemberg
    Königstr. 10a • 70173 Stuttgart
    Tel.: 0711 615541-0
    Fax: 0711 615541-15
    E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de
    Web: www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de.

    How to Contact Us and responsible Privacy Officer

    Feel free to contact us at any time if:

  • you have any questions or comments about this Privacy Policy,
  • you wish to withdraw your name from an e-mail or other marketing list;
  • you wish to access and/or correct your personal information, or
  • you have a complaint about the manner in which we treat your personal information.

    Any questions, concerns, or complaints concerning our collection and use of personal information should be directed to us at the address given below. We will conduct a reasonable investigation of and will attempt to resolve any complaints in accordance with the principles contained in this Privacy Policy.

    If you have any questions or concerns about the AHC GmbH. Privacy Policy or its implementation please contact us via email by clicking here or by writing to us at:

    Alexander Harmsen Communication GmbH
    Privacy officer: Alexander Harmsen
    Zur Friedrichshöhe 36
    78464 Konstanz
    Germany

    This policy was last revised on May the 23rd 2018

  • DEUTSCHE FASSUNG: Alexander Harmsen Communication GmbH Online-Datenschutzerklärung

  • Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten
  • Kekse
  • Marketing
  • Offenlegung von persönlichen Informationen
  • Websites Dritter und Inserenten
  • Sicherheit personenbezogener Daten
  • Zugriff, Korrektur und Löschung Ihrer persönlichen Daten
  • Speicherung personenbezogener Daten
  • Änderungen dieser Datenschutzerklärung
  • Beschwerderecht
  • So erreichen Sie uns und den zuständigen Datenschutzbeauftragten

    Vielen Dank für Ihren Besuch auf der Website der Alexander Harmsen Communication GmbH (nachfolgend AHC GmbH). Ihre Privatsphäre ist uns wichtig, und wir setzen uns dafür ein, dass Ihre Privatsphäre respektiert und geschützt wird. Im Rahmen dieser Verpflichtung haben wir diese Datenschutzerklärung erstellt, um zu erläutern, wie die AHC GmbH personenbezogene Daten von Verbrauchern sammelt, nutzt, offenlegt und anderweitig behandelt.

    Die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden in Deutschland und von unseren Dienstleistern in den Vereinigten Staaten übermittelt und verarbeitet und unterliegen dieser Datenschutzerklärung und den Verträgen, die den Datenschutz in Ihrem Land vorschreiben. Durch die Nutzung unserer Dienste stimmen Sie der Übermittlung Ihrer persönlichen Daten auf diese Weise zu.

    Auf dieser Website wird keine Drittwerbung gezeigt und keine Informationen, die Sie weitergeben, werden in irgendeiner Weise zur Unterstützung von Drittwerbung verwendet.

    Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

    Sie können diese Website aufrufen, ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Wir sammeln jedoch persönliche Informationen (einschließlich, aber nicht beschränkt auf Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten und Ihre E-Mail-Adresse), wenn Sie:

  • Dienstleistungen, die auf dieser Website angeboten werden buchen;
  • einen unserer Online-Newsletter abonnieren;
  • auf eine unserer Umfragen antworten;
  • oder uns Kontaktieren mit einer Anfrage, einem Kommentar oder einer Anregung.
  • Einige der persönlichen Daten, die wir von Ihnen erfragen, sind erforderlich, damit wir unsere Dienstleistungen erbringen können. Wenn Sie uns solche persönlichen Informationen nicht zur Verfügung stellen möchten, sind Sie nicht dazu verpflichtet, aber infolgedessen sind Sie möglicherweise nicht in der Lage, den jeweiligen Service zu erhalten. Einige der persönlichen Daten, die wir von Ihnen erfragen, sind freiwillig. Das bedeutet, dass Sie sich dafür entscheiden können, es uns nicht zur Verfügung zu stellen, und dass Sie den Service trotzdem nutzen können. Wenn nicht alle persönlichen Informationen, die wir auf einem Formular anfordern, erforderlich sind, identifizieren wir die erforderlichen persönlichen Informationen für Sie, indem wir beispielsweise ein Sternchen (*) neben dem Feld anzeigen, in dem wir die erforderlichen persönlichen Informationen anfordern.

    Kontaktformular: Wenn Sie uns über unser Website-Kontaktformular kontaktieren, benötigen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, um Ihre Anfrage beantworten zu können.

    Dienstleistungen: Wenn Sie einen unserer Trainings- oder Coachingservices erwerben, benötigen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Adresse für die Bereitstellung des Services, die Kontaktaufnahme mit Ihnen und die Zusendung von Nachrichten über den Service sowie die Speicherung von Servicekontakten und Rechnungen.

    Abonnements: Wenn Sie eine unserer Publikationen abonnieren, können wir Sie bitten, Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse anzugeben, um Ihr Abonnement zu erfüllen.

    Online-Registrierung: Sie müssen sich nicht registrieren, um unsere Webseiten zu besuchen. Allerdings kann eine Registrierung erforderlich sein, um Online-Newsletter zu erhalten, einen Blog zu abonnieren oder Whitepaper/E-Bücher herunterzuladen. Wenn Sie sich registrieren, werden Sie möglicherweise nach persönlichen Informationen wie Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse und einem von Ihnen gewählten Benutzernamen und Passwort gefragt. Wir sammeln diese Informationen, um festzustellen, wer Sie sind, um Ihnen den gewünschten Service oder die gewünschten Informationen zur Verfügung zu stellen. Wir können diese Informationen auch für Werbe- und Marketingzwecke in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie verwenden und nicht gegen geltendes Recht verstoßen.

    Umfragen: Wenn Sie an einem unserer Seminare/Workshops teilgenommen haben oder von uns gecoacht wurden, können wir Sie um Feedback/Meinungen zu Fragen der Qualität und Verbesserung unserer Dienstleistungen bitten. Die durch Umfragen gewonnenen Informationen werden ausschließlich zum Zweck der Verbesserung unserer Dienstleistungen gesammelt und verwendet.

    Optionale Informationen: Gelegentlich bitten wir Sie um Informationen über Ihre Bedürfnisse und Ihre Situation im Zusammenhang mit unseren Dienstleistungen. In den meisten Fällen müssen Sie uns diese Informationen nicht zur Verfügung stellen. Wenn es erforderlich ist, wird es mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet und nur intern verwendet, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern, einschließlich unserer Angebote an Sie, wenn dies im Einklang mit dieser Datenschutzrichtlinie steht, sowie für interne Marktforschungszwecke.

    Kundendienst: Wenn Sie uns anrufen oder eine E-Mail mit einer Frage, einem Anliegen oder einer Anfrage senden, werden Sie möglicherweise nach Informationen gefragt, die Sie identifizieren, wie z. B. Name, Postanschrift, Kundennummer, Postleitzahl und Telefonnummer, damit wir Ihre Frage umgehend beantworten können. Wir können diese Informationen speichern, um Sie in Zukunft zu unterstützen, z.B. bei weiteren Fragen. Wir können auch Ihr Feedback, Ihre Vorschläge und Kommentare nutzen, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu überwachen und/oder zu verbessern.

    Website-Informationen: Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns Ihren Namen oder Ihre Kontaktdaten mitzuteilen. Wir können die IP (Internetprotokoll)-Adressen aller Besucher unserer Websites und Clickstream und andere damit zusammenhängende Informationen sammeln, wie z.B. Informationen über Ihren Computer oder Ihr Gerät, Ihren Webbrowser und Ihr Betriebssystem und deren Einstellungen, die verweisende Seite, die Sie mit unserer Website verknüpft hat, die Seiten und Inhalte, die Sie während Ihres Besuchs sehen oder anklicken und wann und wie lange Sie dies tun, Artikel, die Sie herunterladen, die nächste Website, die Sie besuchen, wenn Sie unsere Website verlassen, und alle Suchbegriffe, die Sie auf unserer Website eingegeben haben. Wir verwenden diese Informationen, um unsere Dienstleistungen zu überwachen und zu verbessern.

    Kekse

    Um Ihre Erfahrungen mit unseren Services zu verbessern, können Google Analytics und Adsense “Cookies” auf Ihrem Computer oder Gerät platzieren. Cookies sind kleine Textdateien, die Google auf Ihrem Computer oder Gerät ablegt, um zu erkennen, wann ein Computer die Website zuvor besucht hat. Cookies allein sagen uns nicht Ihre E-Mail-Adresse oder andere persönliche Informationen. Auch wenn Sie uns diese Informationen zur Verfügung stellen, indem Sie sich z.B. bei einem unserer Dienste registrieren, verknüpfen wir diese nicht mit den im Cookie gespeicherten Daten. Wir verknüpfen Ihre Nutzung der Dienste nicht mit anderen Informationen über Sie, wie z.B. Ihren Nutzungsdaten und persönlichen Daten. Wir verwenden Cookies, um die Nutzung der Dienste zu verstehen und unsere Website, Inhalte und Angebote zu verbessern. Weitere Informationen darüber, wie Google Analytics Cookies verwendet, finden Sie unter https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

    Unsere Website funktioniert genauso mit oder ohne Cookies. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie keine Cookies erhalten und Sie können auch bestehende Cookies aus Ihrem Browser löschen. Wenn Sie Cookies blockieren möchten, gehen Sie zu http://www.allaboutcookies.org/, um herauszufinden, wie das funktioniert, oder lesen Sie die Anweisungen Ihres Browsers. Weitere Informationen über Anzeigen und Ihre verhaltensorientierten Werbemöglichkeiten finden Sie unter http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html.http://www.aboutads.info/consumers.

    Lokale gemeinsame Objekte: Lokale freigegebene Objekte, wie z.B. Flash-Cookies, können auch von Google auf Ihrem Computer oder Gerät gespeichert werden. Lokal freigegebene Objekte funktionieren ähnlich wie Cookies, können aber nicht auf die gleiche Weise verwaltet werden. Je nachdem, wie lokal freigegebene Objekte auf Ihrem Computer oder Gerät aktiviert sind, können Sie diese mit Hilfe von Softwareeinstellungen verwalten. Informationen zur Verwaltung von Flash-Cookies finden Sie beispielsweise unter http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html.

    Cache-Cookies: Cache-Cookies, wie z. B. eTags, können von Google Analytics verwendet werden, um Ihren Computer oder Ihr Gerät als denselben Computer oder dasselbe Gerät zu identifizieren, der bzw. das in der Vergangenheit einen Service oder Dienste besucht hat. Informationen zum eTag finden Sie unter https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_ETag.

    Marketing

    Wenn wir Ihre persönlichen Daten erfassen, können wir zu diesem Zeitpunkt spezifische Angaben über die mögliche zukünftige Verwendung dieser Daten für Marketingzwecke machen. Gegebenenfalls und immer im Falle einer möglichen zukünftigen Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Marketingzwecke, werden wir Sie bitten, Ihre Präferenzen bezüglich dieser zukünftigen Nutzung anzugeben, z.B. durch Ankreuzen eines Kästchens zum Opt-in oder durch Ankreuzen eines Kästchens zum Opt-out.

    Wenn Sie sich freiwillig explizit für einen Blog oder Newsletter anmelden, können Sie sich aus der Liste streichen, indem Sie eine “unsubscribe”-Nachricht über unser Kontaktformular senden, indem Sie hier oder hier klicken, um Kontaktinformationen per E-Mail oder Telefon zu erhalten (oder indem Sie uns anderweitig kontaktieren, wie im Abschnitt “Wie Sie uns kontaktieren” unten beschrieben). Sie können sich auch aus einer E-Mail-Marketingliste entfernen, indem Sie auf die Schaltfläche “Abmelden” am Ende unserer E-Mails klicken.

    Wir werden versuchen, allen Opt-out-Anfragen so schnell wie möglich nachzukommen, aber bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es einige Tage dauern kann, bis wir eine Opt-out-Anfrage bearbeitet haben, und dass wir Sie auch dann noch kontaktieren können, wenn Sie keine Werbekorrespondenz von uns erhalten, wenn Sie Ihre Einkäufe, Beziehungen, Aktivitäten, Transaktionen und Kommunikation mit uns wünschen.

    Offenlegung von persönlichen Informationen

    Wir werden Ihre persönlichen Daten nicht ohne Ihre Zustimmung offenlegen, vermieten, verkaufen oder anderweitig übertragen, es sei denn, dies ist in dieser Datenschutzrichtlinie oder in einer speziellen Offenlegung, die Ihnen bei der Beschaffung persönlicher Daten von Ihnen gegeben wird, anders festgelegt.

    Prozessoren und Agenten von Drittanbietern:Bestimmte personenbezogene Daten können an unsere Kundeninformationssystemanbieter Google Mail/Kontakte/Kalender, Lexoffice, Pipeline Deals und Mailchimp ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage, der Zustellung Ihres Abonnements oder Service und der Bereitstellung des Kundendienstes übermittelt werden. Diese Unternehmen dürfen personenbezogene Daten nicht für Zwecke speichern und verarbeiten, die nicht im Einklang mit den geltenden Datenschutzgesetzen stehen, und es ist ihnen untersagt, Ihre personenbezogenen Daten für andere Zwecke als die Erbringung der Dienstleistungen in unserem Namen oder auf andere Weise, die nicht durch geltendes Recht verboten sind, zu verwenden oder offenzulegen.

    Verkauf oder Fusion von Unternehmen: Es ist möglich, dass sich die AHC GmbH ganz oder teilweise mit einem anderen Unternehmen zusammenschließt oder von diesem übernommen wird oder dass es zu einer Änderung oder Auflösung des Unternehmens kommt, wie z.B. einer Reorganisation, Konsolidierung, Insolvenz, Liquidation, Veräußerung von Vermögenswerten oder Auflösung des Unternehmens. In diesem Fall dürfen wir die Informationen, die sich auf Sie beziehen, nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung weitergeben oder wiederverwenden.

    Legal: Wir können Ihre persönlichen Daten als Reaktion auf einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtsgültige Anfrage oder Anordnung oder im Falle eines Vertragsbruchs oder einer Gesetzesübertretung an eine Untersuchungsstelle weitergeben. Wir können auch persönliche Informationen weitergeben, um uns bei der Eintreibung einer von Ihnen geschuldeten Forderung zu unterstützen, oder anderweitig, wenn dies für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

    Websites Dritter und Inserenten

    Unsere Dienste können Links zu Websites oder Angeboten Dritter enthalten, deren Datenschutzpraktiken sich von denen der AHC GmbH unterscheiden können. Die Aufnahme eines Links bedeutet nicht, dass wir andere Unternehmen, ihre Websites oder ihre Produkte und/oder Dienstleistungen unterstützen. Wir haben keine Kontrolle über solche Websites oder Angebote und haben daher keine Verantwortung oder Haftung für die Art und Weise, in der die Organisationen, die solche verlinkten Websites oder Angebote betreiben, Ihre persönlichen Daten sammeln, verwenden, offenlegen oder anderweitig behandeln.

    Sicherheit personenbezogener Daten

    Obwohl wir geeignete Maßnahmen ergreifen, um die in unserer Obhut und Kontrolle befindlichen personenbezogenen Daten zu schützen, und wir ähnliche Schutzmaßnahmen von unseren Dienstanbietern verlangen, müssen Sie verstehen, dass wir nicht garantieren können, dass Ihre personenbezogenen Daten niemals in einer Weise weitergegeben oder abgerufen werden, die mit dieser Datenschutzrichtlinie unvereinbar ist. Wir haben Maßnahmen ergriffen, um die Vertraulichkeit aller in unserer Obhut und Kontrolle befindlichen personenbezogenen Daten zu wahren, einschließlich des Zugangs zu personenbezogenen Daten nur für Mitarbeiter und autorisierte Dienstanbieter, die diese Daten für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke benötigen. Wir unterhalten administrative, technische und physische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz vor unbefugtem Zugriff, Verwendung, Verlust, Änderung, Offenlegung und jeder Form der unrechtmäßigen Verarbeitung personenbezogener Daten in unserer Obhut und Kontrolle, und unsere Dienstleister sind verpflichtet, ähnliche Sicherheitsvorkehrungen zu treffen. Diese Maßnahmen zielen auch darauf ab, eine unnötige Erhebung und Weiterverarbeitung personenbezogener Daten zu verhindern.

    Um Ihnen ein höheres Maß an Sicherheit im Internet zu bieten, kann der Zugang zu Ihren persönlichen Daten auf einigen unserer Websites mit einem von Ihnen gewählten Passwort geschützt werden. Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihr Passwort niemandem mitzuteilen. Wir werden Sie in keiner unaufgeforderten Kommunikation nach Ihrem Passwort fragen.

    Zugriff, Korrektur und Löschung Ihrer persönlichen Daten

    Sie können uns jederzeit kontaktieren, um vollständige Informationen über die von uns über Sie gespeicherten persönlichen Daten zu erhalten.

    Wir werden angemessene Schritte unternehmen, um die persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, und alle nachfolgenden Aktualisierungen genau zu erfassen.

    Wir empfehlen Ihnen, die persönlichen Daten, die wir über Sie verwalten, zu überprüfen, zu aktualisieren und zu korrigieren, und Sie können verlangen, dass wir persönliche Daten über Sie löschen oder aktualisieren, indem Sie uns wie im Abschnitt “Wie Sie uns kontaktieren” unten beschrieben kontaktieren, es sei denn, wir müssen sie für steuerliche oder andere rechtliche Zwecke aufbewahren. Indem Sie uns kontaktieren, können Sie auch der weiteren Verwendung Ihrer persönlichen Daten widersprechen. Wir können Sie bitten, Ihre Identität zu überprüfen und andere Angaben zu machen, bevor wir Ihnen Informationen zur Verfügung stellen, Ungenauigkeiten korrigieren oder Informationen löschen können.

    Speicherung personenbezogener Daten

    Wir speichern Ihre persönlichen Daten, während Sie ein Konto bei uns haben und danach, bis wir sie nicht mehr nach geltendem Recht aufbewahren können. Ihr Recht, die Löschung Ihrer persönlichen Daten zu verlangen, ist oben im Abschnitt “Zugriff, Korrektur und Löschung Ihrer persönlichen Daten” beschrieben.

    Änderungen dieser Datenschutzerklärung

    Diese Datenschutzerklärung kann in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden, um Änderungen unserer Datenschutzpraktiken in Übereinstimmung mit den geänderten Bestimmungen widerzuspiegeln. Die überarbeitete Datenschutzerklärung wird auf dieser Website mit dem Datum der letzten Änderung veröffentlicht. Wir werden Ihre persönlichen Daten in Übereinstimmung mit den zum Zeitpunkt der Erfassung dieser Daten geltenden Datenschutzbestimmungen behandeln, oder wie Sie anderweitig Ihre Präferenzen angeben. Wir empfehlen Ihnen, bei jeder Nutzung unserer Dienste zu prüfen, ob die Richtlinie aktualisiert wurde.

    Recht auf Beschwerde

    Sie können sich bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren, z.B. wenn Sie glauben, dass wir Ihre personenbezogenen Daten illegal verarbeiten. Die für uns zuständige Behörde ist die:

    Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
    Baden-Württemberg
    Königstr. 10a – 70173 Stuttgart
    Telefon: 0711 615541-0
    Fax: 0711 615541-15
    E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de
    Internet: www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de.

    So erreichen Sie uns und den zuständigen Datenschutzbeauftragten

    Sie können sich jederzeit mit uns in Verbindung setzen, wann Sie, z.B.:

  • Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung haben,
  • Sie Ihren Namen von einer E-Mail oder einer anderen Marketingliste zurückziehen möchten;
  • auf Ihre persönlichen Daten zugreifen und/oder diese korrigieren möchten,
  • eine Beschwerde über die Art und Weise, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen haben.
  • Jegliche Fragen, Bedenken oder Beschwerden bezüglich unserer Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten sollten an die unten angegebene Adresse gerichtet werden. Wir werden eine angemessene Untersuchung durchführen und versuchen, alle Beschwerden in Übereinstimmung mit den in dieser Datenschutzrichtlinie enthaltenen Grundsätzen zu lösen.

    Wenn Sie Fragen oder Bedenken zur AHC GmbH Datenschutzerklärung oder deren Umsetzung haben kontaktieren Sie uns bitte:

    Alexander Harmsen Communication GmbH
    Datenschutzbeauftragter: Alexander Harmsen
    Zur Friedrichshöhe 36
    78464 Konstanz
    Deutschland

    zuletzt am 23. Mai 2018 überarbeitet.